Сейчас в эфире Заказать музыку

Загрузка...

Далее
Стремление к красоте и порядку | Радио "Энергия Жизни"

Стремление к красоте и порядку

291
Источник:
Прослушать текст
14.08.2018 17:00

Даже в наши дни суматохи и погружения человека внутрь себя остаются возможности, пространство и поводы для сотворения общего блага. И тут мы сталкиваемся с другой очевидностью: почти никому не дано знать, что нужно остальным, а что вызовет пренебрежение. Очень жаль, но иногда находятся противники и у желания хотя бы отчасти превратить соседнее Балабаново в город-сад с удобными пешеходными дорожками, в меру ярким освещением и благоуханием цветов вокруг, детскими площадками.Невежды вполне ожидаемо предпочитают применять грубую силу, прибавив к ней собственную трусость, к тому же засвидетельствованную с примением возможностей удалённого наблюдения. Гораздо проще сломать что-то или быстренько украсть цветы из уличной вазы, чем убедительно заявить о чрезмерной затратности либо преждевременности выполненных работ. 

И всё же преобладает созидательная составляющая и терпение. Как со стороны власти в Балабаново, так и среди обычных жителей. Сейчас поблизости с жилыми домами уложено новое дорожное полотно, своим чередом идёт и замена труб, чей срок службы истёк.

В поиске лучших решений руководитель балабановского исполнительно-распорядительного органа Вячеслав Парфёнов и примкнувшие к нему деятели не стесняются спросить совета и выслушать жалобу. И это как раз тот случай, когда не ты подымаешься на вершину, а с неё спускаются к тебе. Не каждый день можно увидеть сразу множество начальников разного уровня, внимательно слушающих твоё мнение. Именно так сейчас и происходит в городе, вобравшем в себя силу множества производственных предприятий, приносящих весомый доход владельцам и государству.

Подворовый обход, при всей своей внешней простоте как события, позволяет достичь ожидаемых итогов. Деньги есть, рабочие руки имеются. Неужели всё так идеально? Вовсе нет. Дополнительное отрицательное влияние на отношение к проводимому благоустройству оказывают участившиеся случаи неисправности водопровода. Досада от того, что за живительной влагой требуется идти к определённому месту с разными ёмкостями в руках, несколько ослабляет внимание к окружающим маленьким чудесам наяву.

При этом, заместитель главы администрации Боровского района Людмила Геннадьевна Спиченкова одобрительно и с чувством благодарности высказалась об отношении населения города к обуявшим их тяготам.



Как видите, нашим соседям звёзды с неба хватать некогда, а вот поставить заслон разрухе, упадку и отсталости уже удаётся. А если всё созданное и обустроенное удастся сохранить, то тогда уж точно цель оправдает средства. И тут не стоит искать скрытого смысла. Порядок нужен всем, поддерживать его труднее, чем требовать.