Спасает только упрямство | Радио "Энергия Жизни"

Спасает только упрямство

1028
Источник:
Прослушать текст
19.10.2018 00:20

О состоянии дорог у нас в стране, кажется, написано уже столько, что сами эти сочинения можно было бы использовать, по меньшей мере, как первичную основу для дорожного покрытия. И почему-то оно видится более надёжным, чем клятвенно-торжественные обещания местных властителей или составленные ими же письма, в которых беспокойство и возмущение людей пытаются объявить напрасным, пагубным и глупым. Дескать, да вы нас не так поняли, всё мы знаем, думаем об этом днём  и ночью, забыв про сон. Что же вы нас за рукав так часто тянете?

Увы, подпись чиновника нижестоящего до определённого времени выглядит в глазах его «надзирателя» куда более значимой, чем какая-то дорожная яма, о которой ему говорят простые люди, а он сам её своим зорким глазом видеть не может: мешают занятость и уверенность, что его подчинённые незыблемо ему верны и никакую подлость не уготовят. Всё настолько просто, что даже сразу нельзя понять, смешно это или грустно. В сравнении со всеми придуманными законами этот закон – доверия между людьми – меньше всего подвергается сомнению. А надо бы. Разумеется, с осторожностью, дабы после всюду не мерещились одни лишь злодеи и вредители. Конечно, лицам начальствующим приходятся очень не по душе наши требования об устранении ям на дороге в совершено точном месте: город Ермолино, улица Опытно-производственного хозяйства. Такое вот загадочное наименование, если не знать о причинах его возникновения. Хорошо, что наш призыв был услышан. Однако удивляет, что вместо извинений за повседневную боязнь упасть и получить травму, вместо ясного  понимания об угрозе жизни детям, которые в дни занятий уезжают по этой же разбитой дороге на школьном автобусе за знаниями, мы видим лишь суетливые старания поскорее дать требуемое народом и забыть о его, народа, существовании до следующих жалоб или  того лучше – до новых выборов! Слава Богу, всё обошлось без большой беды. Тем обиднее выглядит содежание письма нашей городской администрации.

Временное решение найдено. Но Щебень ведь не падает с неба. А значит, он был куплен и привезён. И состоялось это значительно быстрее, чем этого хотелось местным распорядителям нашей с вами жизни. Именно такое чувство пребывает в наших душах сейчас. Бесконечно обидно, когда приходится требовать того, что итак возможно сделать после подписания нескольких бумаг или пары звонков по телефону.